毛孔大到不戴眼鏡都看得到?女孩必知的10個粗毛孔偽裝術/

2015/12/14 《妞新聞》Lisey

  一早起床還沒戴眼鏡,望著鏡子卻能清楚看到自己臉上粗大的毛孔,真的超嚇人啦!雖然說一白遮三醜,但無瑕肌似乎比白皙更重要,畢竟健康又光滑的焦糖美人,還是比白白的月球表面更吸引人啊!(2者皆沒有的妞編輯哭哭)到底有甚麼辦法可以讓毛孔縮小甚至隱形呢?

Photo Source: seul__p- instagram

 

把臉徹底清潔乾淨

 

Photo Source: heybiblee -instagram

  清潔乃保養之母!平常卸妝跟洗臉的時候不要偷懶,隨便搓幾下就了事,彩妝跟著汗水混合在一起,不但會滋生細菌,還會讓髒污堆積在毛孔裡,久而久之就把毛孔撐大啦!

 

溫柔對待臉部肌膚

  不管是清潔、保養還是上妝,都請記得手法要輕柔,太粗魯的話容易拉扯到肌膚,讓肌膚容易產生皺紋,而且也會傷害到毛孔呢!


彩妝的刷具、粉撲要定時清洗

Photo Source: ponysmakeup -instagram

  有些人喜歡用手推底妝,但不少人更傾向使用海綿或刷子,但是它們可是細菌的集中營呢,相信你也聽過「髒粉撲比馬桶的細菌還多」這個說法對吧?專家建議,彩妝的刷具或粉撲最好定時清洗,才能避免彩妝越化越髒傷害肌膚,而且千萬不要跟別人分享使用啊!


記得去角質
 
  除了臉要洗乾淨以外,也建議每一到兩週去角質,幫忙清除毛孔髒污並代謝掉老廢角質,讓臉蛋更光滑Q彈。去角質產品有物理性以及化學性2種,物理性是利用外力去除老廢角質,像是有顆粒的產品,而物理性是藉由酸類或酵素來溶解肌膚上的死去細胞。如果皮膚比較敏感,建議還是使用相對溫和一點的化學性比較好,以免過度摩擦肌膚。


固定去做臉

Photo Source: ponysmakeup -instagram

  如果你的膚況真的較嚴重,除了看醫生以外,專家也建議可以定期做臉,就像深層護髮一樣,有些保養是需要專業人士才有辦法執行的,像是濃度比較高的杏仁酸就比家用的更能幫助角質代謝,避免毛孔堵塞形成粉刺。


讓肌膚保持水潤的狀態
 

  肌膚缺水的話就會分泌油脂讓臉部不要那麼乾燥,所以要對抗討人厭的外油內乾,就要記得讓皮膚保持水潤,除了要多喝水以外,也可以在擦上乳液前加上保濕精華液。皮膚就像海綿一樣吸飽了水就會膨脹起來,毛孔周圍的肌膚膨脹,就會使得毛孔比較不明顯囉!


使用含A酸的保養品

Photo Source: seul__p- instagram

  A酸可以調節表皮細胞的生長分化,濃度較高的還能刺激膠原蛋白增生,達到美白、除皺以及縮小毛孔的功效,不過前提是要長期使用才能真正看出效果喔!


使用清潔面膜

  面膜可以加強肌膚吸收水份,如果是油性肌膚,也可以試試看火山泥或是竹炭的面膜,它們都能吸附多餘的油脂,去除毛孔中的污垢。



上粉底液前先用隔離霜

Photo Source: seul__p- instagram

  現在的化妝品都很厲害,隨便一款底妝的遮瑕度都超強,跟修圖軟體有得比。不過在用粉底液之前,建議可以先上一層撫平肌膚紋理與毛孔的妝前產品,可以幫助毛孔隱形、也讓皮膚更光滑,這樣粉底液會更貼妝喔!


一年四季都要勤防曬
  不要因為外面陰雨綿綿就偷懶不防曬,紫外線不會因為季節或天氣而變弱,它一樣會穿過雲層照射在我們的皮膚上。紫外線會破壞我們身體的膠原蛋白,讓肌膚失去彈性,毛孔就會逐漸變大囉,所以千萬別小看防曬產品,除能讓你保持白皙的膚色以外、也能避免毛孔被撐大呢!不過,有些防曬產品質地真的太油膩,所以記得選擇合適的才不會造成反效果。


透過合適的保養以及厲害的彩妝,不用動手術也能改善討厭的粗毛孔,一起朝無瑕肌之路邁進吧!








原文網址: http://www.niusnews.com/=P03kka36 © 妞新聞 www.niusnews.com