日本妹也風靡光澤肌!掌握5要點打造秋冬濕潤感妝容

2015/12/17 《妞新聞》 Kaier

 

韓妞對於光澤肌的熱愛眾所皆知,但不知道大家有沒有發現最近日模臉上也多了那道光?沒錯,日系妝容近期也默默刮起了光澤肌旋風,根據日本網站MERY提出秋冬流行的底妝趨勢就是要—濕潤感。什麼是濕潤感妝容呢?就是底妝要亮到看起來像能掐出水來!水潤、光澤就是重點!掌握以下五大要點,就能輕鬆打造出濕潤感妝容。
Photo Source:yagaalissa-weheartit




底妝很重要

Photo Source:kup000-instagram
在臉部中央使用具有光澤感的底妝,選擇粉底霜或秋冬用的保濕粉底液,讓妝容呈現潤澤的奶油質感。而臉部外側則簡單帶過,最好不要使用粉底液,善用原本的膚色完成自然的修容效果。如果想要讓臉更小,可以選擇較深色號的底妝在臉部外側少量塗抹,完成簡單的修容。

 


Photo Source:1702-iqon



輕薄不厚重
 

Photo Source:kup000-instagram
要完成濕潤感妝容除了底妝的選擇很重要,上妝方式也是重點之ㄧ。上底妝時,從臉部的內側至外側輕輕推開,且底妝用量切記輕薄,在瑕疵較多的部位可以少量多次、慢慢推點開來,完成自然不厚重的底妝。
 

Photo Source:832-i-voce




瑕疵看不見
 

Photo Source:96_ss3-instagram
腦人的黑眼圈、斑點、痘疤等瑕疵用遮瑕膏加以修飾,同時可以選擇亮一點的液狀遮瑕提亮T字部位、眼下三角區與鼻翼兩側,呈現乾淨無暇且兼具透明感的妝容。
 

Photo Source:clipping-iqon



打亮是重點
 

Photo Source:kup000-instagram
打亮是提升臉部立體感與妝容質感的好方法,可以將眼頭、鼻樑、顴骨上方、鼻子下方、嘴角等部位進行打亮。
 

Photo Source:832-i-voce

 

影片中示範將淺粉色腮紅和打亮液混和,用輕拍的方式打亮顴骨上方和眉骨等部位。果然有沒有打亮差很多,一打亮整個臉部立體感妝容質感瞬間飆升,原來女神光就是這樣來的!





自然好氣色
 

Photo Source:hiroki19890502-instagram

腮紅與唇彩可以選擇較自然的顏色,讓整體妝容色彩不過於濃郁,凸顯濕潤感妝容的肌膚好質感。
 

Photo Source:kup000-instagram




不只韓妞,現在連日本妞妞都開始追求光澤肌啦!畢竟臉上多了那道光看起來就是不一樣!台灣妞妞們不妨也可以嘗試看看,現在冬天正是畫濕潤感妝容的好時節。(夏天畫大概就是滿面油光吧XD)只要掌握好以上要點,相信妳也能畫出那道女神光



原文網址: http://www.niusnews.com/=P3puupj1 © 妞新聞 www.niusnews.com