✏ 夏日脫妝好煩惱~持妝密技大公開

2016/09/30 ✏ 聖淵老師/彩妝造型達人

炎炎夏日,悶熱的天氣會讓汗水以及皮脂更加旺盛的分泌。當然也比平常容易脫妝,掉妝真得很令人在意呢!到底有什麼辦法能出門一整天卻不脫妝呢?一起來看看吧!

妝前保濕

很多人都是噴完噴霧化妝水後就直接開始上妝,但要防止掉妝,在妝前的保濕可不能偷懶。使用化妝水的時候可以用化妝棉沾化妝水輕拍肌膚,直到肌膚感到涼爽才算結束,若肌膚篇乾燥的朋友,也已以使用化妝棉濕敷,也能擦上乳液、精華液,讓皮膚更保水,膚況先穩固了,之後的彩妝就能上得更順利,且更服貼又持久。


上妝工具
習慣用海綿化妝的朋友在化妝前,可先把海綿微微沾濕,沾取粉底後,在臉上整個推勻,最後再以拍打的方式促進吸收,這樣做能讓地妝更服貼,不易浮粉。夏季不建議用粉底刷上底妝,因為粉底刷容易讓粉感很明顯,一方面是粉吃不進去,會浮在表面,而整體妝感也會顯得很厚重。如果一定用粉底刷打底,最後還是要用海綿輕拍,才能讓肌膚妝容更持久。

另外,夏季肌膚比平常更容易油量,不論粉底或眼影,需盡量減少油脂含量,含水量較高的粉底液、慕斯質地的眼影,不僅塗抹時有舒爽的感受且比起粉底霜、眼影膏更不易脫落。


蜜粉定妝
要延長持妝度的時間,最後刷上蜜粉這個定妝步驟在盛夏時節絕對是關鍵,可千萬不能偷懶!蜜粉定妝後,臉上的粉底才能擁有最佳的保護,延緩臉部出油所帶來的脫妝危機。

在蜜粉的選擇上,可以以透明色系為主,透明色系能避免讓妝感變得厚重。而蜜粉可分為散粉式或粉餅狀;蜜粉餅是由散粉壓縮而成,基本上兩者妝感是一樣的。只是散粉式的設計多放在家裡使用,而蜜粉餅則方便隨身攜帶做補妝使用。

 

 

掌握好以上要訣,一起戰勝夏日脫妝噩夢吧!
 

 

 


聖淵老師專頁
IT’S SAM伊斯山造型
網址:www.itssam.com.tw