✏ 電眼密技─假睫毛

2016/11/04 ✏ 聖淵老師/彩妝造型達人

 

  想要擁有一副迷人放電的雙眼是不少女性的夢想,假睫毛不僅能讓眼妝更加分,也可以使雙眼更加放大有神;但戴假睫毛看似簡單,其實也是一門學問呢!一起來一窺究竟吧。

假睫毛款式

 


自然纖長
適合眼妝類型:外出妝、自然款的眼妝
  這種款式是新手最好上手的款式,因為戴起來自然有神,也不用擔心不知道如何搭配眼妝與造型,一般簡單的眼妝就可以搭配,很適合自然的外出妝,或是上班。
 



濃翹型
 


適合眼妝類型:舞台妝、派對妝、較濃豔的眼妝
  顧名思義,濃翹型的假睫毛適合比較重的眼妝類型,這種款式適合對彩妝有一定基礎的朋友們,濃翹型的眼妝雖然要比較重,但顏色一定要乾淨不可混濁,不然看起來一團濁濁的,不只沒達到電眼的目的,還會讓整體妝感的精緻度下降許多。



前短後長
 


適合眼妝類型:貓眼眼妝、無辜系眼妝
  這種款式的假睫毛是受到最多人喜愛的,因為前短後長也有分為自然或濃翹型,可依彩妝需求搭配;另外,前短後長款式的假睫毛特別的地方在於,如果在眼尾的部分稍微往下黏,能使眼睛有無辜的垂墜感;而稍微往上黏,再搭配眼線的話,也能畫出勾人的貓眼妝。
 

貓眼妝

無辜系眼妝



假睫毛戴法
 


以下為各位介紹一下假睫毛的戴法
 

 

Step1:挑選好搭配眼妝及適合自己的眼型的假睫毛。
Step2:修剪成適當長度。
Step3:塗上假睫毛膠,等待膠半乾時黏上。
Step4:黏著時,可從眼中黏上,較好黏著,亦可夾子等工具補助。
Step5:假睫毛上可在覆蓋一層眼影,使其更自然。
 

以上看了那麼多種假睫毛的介紹及戴法,你是不是也躍躍欲試了呢,掌握好重點,迷人放電的雙眼再也不是夢想,快來試試看吧!
 

 

 



聖淵老師專頁
IT’S SAM伊斯山造型
網址:www.itssam.com.tw