女性必看!平常養成這些好習慣,以後經痛就不用吃藥解決囉~

2016/11/24 《iBEAUTYREPORT》

生理期的不適只有女人才會懂啊!生理期是陪伴女人超過40年的好朋友,但卻讓人又愛又恨,只要它來報到就代表自己健康沒問題所以愛,但它真的來報到時又好麻煩,身體會出現諸多的不適,像是經痛、水腫、心情低落、腰酸背痛或是疲倦等,所以讓人感到恨。以往女人遇到經痛只能吞止痛藥,但大家都知道止痛藥對身體的傷害,現在小編就要來告訴大家,如何透過飲食與日常習慣改善經痛!

多吃綠色蔬菜
菠菜及甘藍等綠色蔬菜中含有鈣及鎂,助於放鬆肌肉,減緩痙孿,維生素K則是可以避免經血過多,另外它們還利尿,幫忙消水腫。雖然鈣質有助於放鬆肌肉,但不代表牛奶也可以舒緩經痛,因為牛奶中有花生四烯酸,會促使經孿發生。


擁抱太陽
身體照射陽光之後,就會加上脂肪作用就會轉化成維他命D。研究證實,維生素D3可以有效降低經孿的發生,而且還有助於改善情緒,所以當月經來報到時,你覺得心情低落又有經痛的困擾,就要記得多曬太陽喔!


多喝水
沒事多喝水,有事也不要忘記喝水囉~但小編這裡的水是溫水喔!多喝溫水可以促進血液循環,進一步放鬆肌肉,還可以消水腫喔!


喝花茶
各式各樣的花茶都有幫助放鬆身心的功效,經期間喝可以安定你的情緒,如果平常就有習慣喝花茶,除了讓自己更放鬆,還能減輕經前症候群。



 



文章引用:https://goo.gl/cJazRs