✏ 離開月球表面,還我細緻毛孔!

2016/11/25 ✏ 聖淵老師/彩妝造型達人

 


  毛孔粗大是許多人會遇到的困擾,粗大的毛孔,使整張臉看起來粗糙無光。今天來教大家居家的簡單肌膚護理,不必花大錢也能擁有細緻毛孔喲!


仔細清潔
  想改善毛孔粗大,清潔肌膚是最重要的,尤其現在夏季來襲,肌膚的皮脂腺分泌旺盛,相對地,吸附的髒污也會增加許多,如果清潔工作沒有仔細完成,毛細孔阻塞、撐大的機率就會更高了。
 


   另外,洗臉並不是越熱的水就洗得越乾淨。太高的溫度會把肌膚原本就留有的水分帶走,而過低的水溫,太過冰涼的感覺又過度地刺激肌膚。因此,即使是簡單的洗臉,在水溫上也是有著不容忽視的細節喔!


定期去角質
  除了每天使用適合的洗面乳洗臉外,不管有沒有化妝,也都要使用卸妝產品來清潔肌膚,並定期地深層清潔及去角質,去除臉部累積的老廢角質及髒汙。另外,使用完去角質的保養後,記得要再塗上毛孔收
斂水,或是有收斂效果的精華液,這樣才能有效的改善毛孔粗大。
 

 

 

加強保濕
  當肌膚缺乏水分時,毛孔會因為缺水,呈現像橘子皮一般的粗大毛孔,因此肌膚保濕工作顯得更重要。除了選擇適合的保濕保養品外,也建議可以定期敷保濕面膜,讓肌膚充滿水分。敷完面膜後,可以再擦保濕乳液,才能夠真正讓肌膚鎖住水份喔!


膠原蛋白
  肌膚老化也可能是造成毛孔粗大的原因,隨著年齡增長及不當保養而流失膠原蛋白與彈力纖維,毛孔會逐漸變得粗大,這時我們可以補充膠原蛋白的營養補充品,或是在飲食上下功夫,多吃富含膠原蛋白的食物,或是使用含有膠原蛋白的面膜,讓肌膚適當的補充膠原蛋白。
 




正常作息與飲食
  正常作息跟好的飲食習慣飲食是肌膚良好的關鍵,不當的作息與飲食都有可能造成臉部油脂大量分泌,形成痘痘,或是讓肌膚提早老化等,建議至少維持每天晚上11點前就寢,飲食儘量避開菸酒、油炸物,多攝取蔬菜水果,如此變成逐漸改善毛孔粗大了。最重要的是保持身心愉悅,過個美麗人生。
 


 

 



聖淵老師專頁
IT’S SAM伊斯山造型
網址:www.itssam.com.tw