✏ 你畫對了嗎?眉毛&臉型搭配大解析

2016/12/02 ✏ 聖淵老師/彩妝造型達人

 


  近年來韓風當道,許多人會喜歡畫上又粗又平的眉毛,不過你知道嗎,每個人的臉型都不相同,適合的眉形也會有所差異呢!可別一昧的跟風喔!眉毛看似簡單,卻也隱藏著很多的細節,想知道自己到底適合什麼眉型嗎?快來一起看看吧。


鵝蛋臉
 


  鵝蛋臉是最標準的臉型,所以各種眉形都十分適合,相對於其他臉形來說比較自由,所以鵝蛋臉形的朋友們,可以配合妝容,多嘗試不同的眉型。


圓臉
 


  由於圓形臉的兩頰較為豐腴,下巴較短,選擇眉形時,重點在於拉長臉部線條的視覺效果。適合像是角度眉的眉型,眉峰要高、在眉峰處畫上較方的角度,因為配合豐潤的臉型,在眉型上加上一點角度,能夠降低圓型臉的圓潤感。


方型臉
 


  臉型較方的女性應避免較細且平的眉型,建議選擇上揚眉,也就是眉峰較高的高挑眉型,為臉上製造一些弧度,可以是圓弧型的弧度,自然臉型看起來就不會那麼方囉!


倒三角型臉
 


  倒三角的臉型本身已經有一定的輪廓了,屬於上寬下窄,在畫眉毛的時候避免較細的眉毛,,稍稍有點彎曲感的眉形會更加適合,可以藉由眉型的弧形,將臉部最寬的部位向上向內拉提,達到修飾的效果。


長形臉
 


  因為臉形的較修長的關係,視覺上比較容易有老化感,為了讓長形臉的臉形長度縮短,因此最適合畫上平眉,能修飾臉型,甚至可以將眉尾下降,讓臉型看起來更縮短了些,而近幾年開始流行的韓風路線的粗平眉也是長形臉的女性們最佳選擇。
 

 

 

 

  以上就是今天教大家根據臉形搭配眉形的妝容解析,大家不訪來根據自己的臉型畫畫看吧,另外,記得眉色也要挑選與髮色的類似色,才能畫出完美妝容喔!