不愛喝水的人有救了!療癒水球從此讓你「甘願吞水」

2017/04/15 《鍵盤大檸檬》漫遊者181

點評:好期待阿~

隨著環保意識的提升,國外有三名大學生Rodrigo Garcia Gonzalez 、Pierre Paslier和Guillaume Couche 研發出可食用的療癒水球Ooho,可取代每日被人們大量消費的瓶裝水,有效改善塑膠瓶所造成的環保危機。
 


這款療癒水球外型可愛,以食用的海藻萃取物作為組成材質,再利用凝膠化技術,造出可以裝載各類液體的水球,就連果汁也能包覆,生產時的成本也比塑膠低廉許多。
 


由於水球可由生物分解,能讓人們直接吃進人體,將水球吞入後一口咬破,水分立即溢出,對人體沒有任何危害。就算平時不喜歡喝水的人,看到療癒水球的外觀,也會情不自禁地多咬幾顆,改變飲水的習慣。
 


這項創舉也讓三位學生獲得了Lexus發明獎,並在短短幾天達到募款目標,相信很快就能量產在市面上販售。期待療癒水球的降臨吧!




文章引用:原文請點我