[ 廣編特輯 ] 花果香展現夏日般的熱情 木質香打造陽光親吻後的溫暖

2017/04/17 三宅一生 官方提供

ISSEY MIYAKE 三宅一生 2017限量夏香


花果香展現夏日般的熱情 木質香打造陽光親吻後的溫暖
 

 
 

自1995年起,每個夏天,三宅一生都會請到客座藝術家重新打造限量夏香。今年,則是由世界知名的法國字體設計師 Philippe Apeloig註一, 為創意的傳說寫下新篇章。字母、符號與活力十足的色彩,一直以來是三宅一生的重要元素。2017年限量夏香,全然展現現代美學中,令人興奮的圖形轉譯。

「動態是我的創作核心,」Philippe Apeloig說道。為了傳達夏日香水振奮人心的清新感,他將三宅指標性的流線形瓶身變成陽光黃的字母。瓶身字體改為大膽、俏皮的形式,有如白色帆船舞動在海藍的背景上:明亮、清澈和愉悅。


潑灑著陽光的夏日插曲
香水大師Alberto Morillas (Firmenich)操刀,為三宅一生最具代表性的香水帶來充滿活力的印記。
五月一日起 於全台櫃點熱情上市
 


女性香水 100ML NTD2,400
前調以一抹強烈的花果香調揭開序幕:清新的葡萄柚、濃郁的荔枝、微酸的百香果與甜美的芭樂完美混合;細緻的水性花香為中調,異國風格的混合氣味帶出柔軟、感性的觸感。最後,絲綢般的香草萃取液,以木質調收尾,使香氣基調充滿被陽光親吻般的溫暖。


 

男性香水 125ML NTD2,300
與女性版本相同,Alberto Morillas 以一抹異國情調的水果香調,使男香柔和地成為陽光普照的夏日心情。新鮮的奇異果為前調增添熱情的基礎,再以香菜的芳香襯托微苦的葡萄柚。中調是撒上甜肉豆蔻的鳳梨香氣。調香師以充滿生命力的香根草和柏木木質調,為氣味增添深度和架構。

註一:Philippe Apeloig,1962 年出生,畢業於法國國立高等裝飾藝術學院 (ENSAD) 。他於 2003 至 2007 年間擔任羅浮宮藝術總監,作品曾榮獲得許多獎項。他曾為 2010 年於小皇宮美術館舉辦的超級大展:《聖羅蘭展》(Yves Saint Laurent) 設計海報,也曾為不計其數的出版商、劇場、非營利組織、政府機構和企業創作視覺識別和商標。2013 年,位於巴黎的裝飾藝術博物館舉辦了他的第一個大型回顧展。他現在正與 Jean Nouvel 一同進行阿布達比羅浮宮的指標系統和商標的設計工作。