姐穿的不是西裝,是霸氣!率性妞的西裝穿搭小教室

2015/12/16 《妞新聞》阿欣

妞妞們有沒有發現今年的特務電影真的好多啊!尤其《金牌特務》、《紳士密令》這類時尚度與爽度兼具的動作片,也讓我們看得目不轉睛。但幾乎每位特務都西裝筆挺,在片中的女生則是以性感禮服現身,不過誰說只有男生可以穿西裝?其實女生穿起來也超帥的好嗎?至於要怎麼穿才不會太man呢?一起來看看名人、素人的示範就知道啦!

Photo Source: SuperheroSquare-comicbookmovie



女星也愛穿西裝

Photo Source: Kristen Stewart keeps tomboy casual-dailymail , jeans and madewell-anygator

性感與中性同時兼具的兩位女星:克莉絲汀史都華卡拉迪樂芬妮。穿上西裝之後,不僅能展現氣勢,在眾多禮服中也很醒目。



 

Photo Source: pin-pinterest , pin-pinterest , pin-pinterest

千黛亞早在去年就為Faze雜誌拍攝了一系列西裝照,加上她一頭狂放不羈的捲髮,雖然跟西裝搭配起來還蠻衝突的,但卻非常適合她。而艾瑪華森更是早其他女星一步,自從她剪去一頭長髮後就常以中性的裝扮示人,但也意外地合拍。

 

素人示範:


Photo Source: 6 helpful tips-aelida

其實想駕馭中性西裝穿搭,你可以先從黑白色系的搭法開始,一件V領,再加上西裝外套跟寬褲,很輕易就能完成了。但其實這樣乍看之下,很容易讓人覺得你要去面試或是談公事,不如挑選其他深色系的顏色試試,例如深藍、深綠等等。鞋子的部分也要注意,盡量避免牛津鞋、尖頭皮鞋這類較為正式的鞋款,以製造衝突美為最高原則,高跟鞋、球鞋,甚至是露趾跟鞋,這些都是很好的搭配單品。


 

Photo Source: pin-pinterest

 

Photo Source: pin-pinterest

深藍色的西裝有時尚、簡約的感覺,不喜歡素色的話,條紋、格紋也很與眾不同,至於裡面的搭配單品,還是以亮色或淺色系為主,畢竟我們還是要塑造「西裝」的感覺嘛,如果裡面穿了黑色或紅色T恤就沒有那種帥勁囉。


 

Photo Source: pin-pinterest

 

Photo Source: pin-pinterest

有些人剛開始嘗試會拿捏不準率性與性感之間的平衡點,但你只要記得,如果整體感太man,就把其中一兩樣單品換成女性化的單品。例如說上面這一張圖,這個女生的鞋子跟外套非常中性,但她裡面的內襯是一件低胸的衣服,這樣就能取得率性與性感之間的平衡。而下面的那張圖,同樣也是外套跟褲子的搭配非常中性,只要將襯衫開一兩顆釦子,並換上高跟鞋,就ok啦!


 

Photo Source: wear work-prettydesigns

 

Photo Source: trina turk nancy coat accessories-nordstrom

如果你不想要正式感那麼重,那只要將深色從你的穿搭中拿掉就可以了。像上圖,同樣是西裝外套,駝色就比黑色來得更具休閒感。而下圖的白色LOOK也多了一份優雅,但又不失率性。



不過就算衣服穿對了,妝髮也要符合率性的感覺,像是妝容可以畫得冷豔一點,而髮型則可以俐落些。甚至你還可以擦指甲油,戴一些飾品,這樣更有整體感喔。




原文網址: http://www.niusnews.com/=P2iefju9 © 妞新聞 www.niusnews.com