一分半看完日本百年美妝史,為什麼她們每換一種流行就變個人!?

2016/02/14 《噪咖》包ㄚ仔

日本優雅、重視禮儀的傳統文化,一直是受到國際認同的!而時光的轉變,也對女孩的美麗產生很不一樣的變化呢!從一百年前白臉紅唇妝髮的古典和服裝扮,到近幾年柔和可愛的髮型,一起來欣賞吧!(挖哩咧~包編覺得每一個都很美內!)

1910
白皙的臉部妝容加上鮮紅唇色,這就是日本的古典之美呀!好像沒有想像中的無趣,更多了傳統女性的含蓄內斂內!



1920
沒有1910頭頂的厚重感,彷彿更自在了些~但微卷、盤於後腦杓的髮髻,依舊不失古典的優雅感!



1930
除了盤髮,受到西方文化的感染,毛線帽也成為日本女性的新配件內!而女性也能戴起帽子,或許是地位也漸漸受到重視呢!



1940
此時是戰爭時期,女性的妝容樸素了不少,也會特地戴上頭巾,替為國家奮鬥的神風特攻隊加油打氣呢!



1950
正值日本經濟起飛的同時,日本女性有更多的時間和金錢為自己打扮,髮型和妝容都更鮮明、華麗了耶!



1960
這個年代的日本多了很多娛樂熱潮,像是披頭四的音樂、搞笑相聲、嬉皮文化等等,所以女孩相對來說更加活潑奔放,也會將長髮放下、更顯自由與魅力內!



1970
可以很明顯的看出,這個年代的妝容開始著重眼妝囉!這個時候是日本時尚產業起飛期,除了發行自己的時尚雜誌,女性也懂得參考好萊塢時的俐落造型~



1980
在髮型上可以看出一定的蓬鬆度與捲度,個性上也較熱情奔放,像是女明星山口百惠,也是以此髮型引領日本潮流呢!



1990
喜歡把自己曬黑的109辣妹在流行史上一定要有她們,妝容上更是大膽地呈現自我內!



2000
這個階段,正是超濃煙熏妝不敗的天下呀~當時各種時尚節目都在教煙燻妝的畫法內!頭髮也會做一些捲度唷~



2010
到了近十年,較著重厚重的髮量,還有不要太過整齊的空氣瀏海呢!追求的是隨性感~




其實不管是哪個年代,女性的裝扮原來都是跟當時的歷史背景有所關聯內!真是太有趣了!


Source from《100 Years of Beauty - Episode 16: Japan (Mei)》


文章引用:http://www.ebcbuzz.com/watch/24391