寫給黑髮女孩的妝容小Tips!6個重點讓你輕鬆畫出美人顏

2016/02/11 《妞新聞》克萊兒

前陣子妞編輯寫了一篇介紹時尚黑髮華麗回歸的文章,而今天則是要針對已經變身黑髮的女孩們,適合黑髮的妝容應該要注意哪些地方!只要掌握這些重點,不但能與黑髮有加乘的效果,還能讓五官顯得更加漂亮呢~那麼就讓我們跟著日本網站mery的整理一起一探究竟囉!

source:no title-prcm

 

一、透明感底妝

source:【透明感・美人度をアップ】新垣結衣の髪型-laughy

因為黑髮讓膚色更加顯白,所以需要有透明感的底妝才不會讓膚質感覺很差。建議打底的底妝選擇藍色,可以抑制蠟黃,校正膚色。

 

二、深棕色眉色

source:あなたもメイク上手に!-mery

眉毛相比髮色,選擇稍微明亮一些的顏色會比較好。不過太淺的話跟黑髮的氛圍比較不同,比較花俏的感覺,所以深咖啡色會是最適合的眉毛顏色!

 

三、自然感眼影

source:トレンドのアイシャドウメイクとは?-vivi

自然感的眼影可以讓整體妝容表現出沉穩的感覺,如果希望看起來不要過於單調,可以選擇帶有光澤感的眼影薄擦,或是選擇兩種顏色疊擦,都可以讓妝感更加有層次喔。

 

四、俐落的眼線

source:黒髪に合ったメイク術で「なんか違う。」を解決♡-mery

比起眼尾拉長或是上鉤的畫法,黑髮女孩更適合俐落乾淨的風格。黑髮女孩在畫眼線的時候,建議使用眼線筆或是眼線膠,畫出細長的線條襯托眼型就是重點。

 

五、粉色系腮紅

source:宇都山 真∞-twitter

因為黑髮讓膚色更加顯白,所以配上冷色調的粉色腮紅更能帶出清純的感覺。不過塗擦的方式不建議用現在流行的微醺腮紅(眼下腮紅),薄薄的打在顴骨上就非常足夠了!

【延伸閱讀】
冷色暖色不再傻傻分不清楚!從色調比較圖幫你找到最適合的頰彩

 

六、粉色或紅色的唇妝

source:〈保存版〉えまななのヒミツ3-vivi

黑髮與紅唇真的已經是定番了!喜歡帥氣妝感的妞妞可以盡情的搭配個性十足的紅色唇妝。不過對於太強烈的妝感仍會抗拒的黑髮女孩,則可以利用粉紅色唇膏打造清新透明的女孩感喔~



 

source:【2015年版】黒髪・前髪ぱっつん美人-matome

因為習慣了平時咖啡色髮色的化妝方式,所以剛剛換成黑髮時可能會覺得有些怪怪的。不過看完了今天所介紹的彩妝重點,希望妞妞們也可以在家輕鬆的打造出妝效絕佳的美人顏喔!



source:黒髪に合ったメイク術で「なんか違う。」を解決♡-mery/コレが正解!黒髪美人をつくる4つの簡単ビューティテク-womaninsight

原文網址: http://www.niusnews.com/=P0k2h233 © 妞新聞 www.niusnews.com