✏ [頭皮出油重症必看!] 怎樣去除頭皮油脂

2016/03/04 ✏ 小吾老師/專業美髮達人

  最近在很常遇到許多朋友詢問的一個問題是,『洗髮後頭皮還是有油膩感,有時還殘留些頭氣味,但使用深層清潔的洗髮精後,似乎又沒有明顯的改善效果,洗髮次數甚至清洗第二到三次,才可能把這問題處理掉,但洗髮後頭皮又會有乾癢現象!到底要怎樣去除頭皮油脂又不會使頭皮過度乾躁?』

  其實,兩個簡單的步驟,就可以把這個過油卻缺水的頭皮問題,一次搞定!


步驟一 洗髮前
首先選擇一個適合的『頭皮養護專用精油』在,



  1、先使用木質按摩梳,由頭皮梳至髮尾,先放鬆頭皮緊繃壓力,將頭髮的殘留雜質梳掉,減少操作時頭髮打結的問題。




  2、由髮際線往腦勺分區,在每一個分區位置,將『頭皮養護精油』均勻塗上,利用大拇指畫圓圈的方式,由髮際線往後腦勺方向搓揉,透過手指溫度+按壓搓揉的手法,讓質地較輕感的『頭皮養護精油』徹底滲入毛囊,帶出毛囊內深層不易清潔的油脂,重複這個動作在頭皮的每個分區,在所有頭皮均勻塗抹『頭皮養護精油』後,利用雙手指腹畫圓圈按壓頭皮的方式,也可利用軟質的頭皮按摩器輔助大面積的按壓。
  達到淨化清潔,舒緩緊繃頭皮的效果。不需額外加熱 ,靜待5分鐘。


  3、接著進入正常洗髮程序清洗兩次,記得水溫要控制在36~38度之間的溫水,千萬不要超過38度,超過38度的水溫會導致頭皮油脂分泌在瞬間更旺盛喔!!
   第一次清洗是清潔頭皮上的『頭皮養護精油』與毛囊殘留油脂。
   第二次清洗是徹底的深層清潔頭皮與頭髮。
   最後使用適合自己頭髮的護髮產品作為居家的髮質照顧。




步驟二 洗髮後

  在洗髮後,頭皮會呈現輕感舒爽的階段,接著用毛巾輕壓頭髮帶走頭皮與頭髮不必要的水分後,選擇『頭皮精華保濕水』進行頭皮的保水,利用剛剛的分區方式,將『頭皮精華保濕水』均勻的噴在頭皮,再利用雙手指腹輕壓按摩,幫助頭皮吸收,接著吹乾成型即可。
 
  透過兩個禮拜一次這樣的頭皮養護,把平時洗髮時處理不到的殘留油脂與頭皮缺水的問題,一次處理到位,維持在最佳的健康頭皮狀態。

  特別是針對『油性掉髮』與『髮量較少的細軟髮』更是不能忽視的重點保養!!

  告別油膩膩的尷尬問題,就從這兩個步驟開始,別忘了,有健康的頭皮才會有健康的頭髮!!
 


 

更多更及時的美髮知識 盡在《Laza吾》小吾老師的官方粉絲團