讓你的睫毛一整天都維持捲翹分明!5個必學美睫小秘訣/

2015/02/04 《妞新聞》克萊兒

眼妝的畫法總是隨著流行趨勢不斷改變,但是捲翹的睫毛卻是女孩不變的追求~有時候真的很羨慕西方人擁有又長又密的捲翹睫毛,因為相比東方人的睫毛真的比較稀疏且較不捲翹,常常夾了沒過多久就又垂下來,讓人好不氣餒!不過想要擁有持續一整天的捲翹睫毛絕對不是奢望,今天妞編輯要來告訴大家幾個由日本網站Locari所整理的小祕訣,讓睫毛持續捲翹飛揚一整天喔~妞妞們快準備好紙筆,把這些方法記下來吧!

一、定時更換睫毛夾的橡皮底座

睫毛夾的橡皮底座其實是個消耗品,不過許多女孩在使用時卻常常忽略這點,忘記定時更換。那層橡皮會因為變形、老舊而影響睫毛夾出來的捲度,甚至可能傷害睫毛。所以想要夾出漂亮弧度的睫毛,就不能忘記定時更換還有清潔橡皮底座喔!

二、加熱睫毛夾

這個原理就像是燙睫毛器一樣,用吹風機在夾睫毛前先加熱一下,這樣就能輕鬆的夾出捲翹的睫毛囉!若是想要讓睫毛的弧度維持久一點,可以在加熱夾完睫毛之後再用冷風冷卻定型,捲度可以持續更久喔~

三、打底

單靠睫毛膏的支撐力可能無法讓捲度持續一整天,這時候睫毛打底就是女孩們的好幫手囉~睫毛打底膏不但能增加支撐度,也能幫助打造漂亮的扇形睫毛,是個很好的輔助品呢!

四、睫毛膏塗法

一般我們都是直接刷上睫毛膏,不過想要讓睫毛更加捲翹其實也有一些塗刷時的小技巧喔!
1. 將鏡子調整至看得到睫毛根部的方向,先從睫毛中央根部開始塗擦。
2. 把睫毛膏刷子貼上根部3秒固定捲翹度,接下來將睫毛膏刷子仔細的左右移動,讓睫毛均勻沾覆睫毛膏。
3. 眼頭與眼尾一樣重複以上步驟塗刷。

五、髮膠

若是真的非常追求睫毛能一整天維持捲翹的弧度,最終方法可以請出髮膠來為睫毛加持~請準備一支睫毛梳,並在上面噴灑少量的髮膠在梳上睫毛定型。想要嘗試這個方式的妞妞千萬要注意,不是直接噴灑在睫毛上,而是要透過睫毛梳再刷上去定型喔!
(眼部非常敏感,皮膚也較為敏弱,所以請妞妞們自行斟酌身體狀態來做判斷喔)
 

除了以上這些小秘訣保持捲翹分明的睫毛之外,平時睫毛的保養也很重要喔!輕柔地卸妝還有睫毛美容液的使用都能幫助保護睫毛、展現健康的狀態,讓我們的睫毛能由內而外的保持最佳狀態!下次化妝的時候不妨也試試看,打造飛揚的雙眸吧!

原文網址: http://www.niusnews.com/=P30u0282 © 妞新聞 www.niusnews.com